От Баевой Елены - обзорОт Баевой Елены - обзор

Спаcибо EOS-Tour за прекрасно проведенное время. С Вашей помощью мы смогли в полной мере насладиться отдыхом на Кипре. Брали 5 экскурсий. Каждая хороша. Отдельное спасибо менеджеру Татьяне. Ее советы не раз нам пригодились. Мы смогли не только посетить организованные экскурсии, но и совершить самостоятельные поездки в Аматус и в Лимассол. Таня подсказала прекрасные варианты с организацией питания, посоветовала магазин, где мы приобрели все необходимое.

По организации самих экскурсий есть несколько пожеланий:

  1. Поездка в Киккский монастырь на мой взгляд слишком перегружена. При этом катастрофически мало времени отдано деревне Омодос. В ней хотелось бы иметь не меньше часа свободного времени.
  2. Экскурсия Ларнака –Никосия может быть более содержательной. В Никосии хотелось бы увидеть не только улицу Ледра, но и некоторые музеи (на пример музей Кипра). А получилось, что времени было только на то, чтобы поесть. Самостоятельно осмотреть достопримечательности тоже не получилось- автобус находился далеко от тех мест, где есть интересные объекты.
  3. Экскурсия Курион-Пафос грешит тем, что все объекты рассматриваются лишь частично. В самом Пафосе лишь один (!) объект-вилла Диониса. Колонна Павла, «Царские гробницы», катакомбы св. Саломии и церковь Параскевы- только упоминание гидом. Мы их не видели вовсе!
  4. Большая просьба к экскурсоводу Заире разнообразить свои рассказы о монастырях. Из раза в раз повторяющиеся тексты. Одни упоминания о теме виноградной лозы в разных иконостасах и разъяснения о присутствующих в храмах фигурках драконов. Хотелось бы больше фактов из истории. Скучно слушать одно и тоже в монастырях Троодоса и в церкви св. Лазаря. Да и про невыносимый труд вышивальщиц тоже можно рассказывать по-разному, а не заученными штампами.

Отдельная благодарность гиду Ларисе за тур Саламин-Фамагуста. Нас было всего четверо, благодаря этому были учтены все пожелания туристов. Смотрели то, что было интересно и сколько хотели. Экскурсия была индивидуальная на автомобиле. Лариса замечательно владеет материалом, почерпнули много интересного из ее рассказа. В следующий раз снова возьмем индивидуальную экскурсию и попросимся к ней в группу.

Спасибо! Хорошего сезона . Баева Елена Москва                         20.06.2018