Друзья! На нашем сайте имеется вся необходимая информация по получению Шенгенской визы для граждан РФ и Кипра.

Cкачать анкету в PDF

Пожалуйста, скачайте и правильно заполните анкету в PDF

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ  НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ (ТУРИЗМ / БИЗНЕС)

 

Все заявители должны подать документы лично и предоставить следующие документы:

1.Паспорт или проездной документ, действительный не менее чем на 90 дней дольше, чем срок действия запрашиваемой визы, он должен быть выпущен в течение предыдущих 10 лет и с одной полной пустой страницей для прикрепления визы. ( Требуется ксерокопия всех соответствующих страниц паспорта и других шенгенских виз).

 

2. Одна анкета на получение визы, полностью заполненная и подписанная заявителем. В случае несовершеннолетнего Заявителя родители или законные опекуны должны подписать анкету и представить доказательство родства или свидетельство о рождении ребенка.

 

3. Для заявителей до 12 лет необходима одна недавняя фотография паспортного размера на белом фоне.

 

4. Оригинал разрешения на жительство для Кипра («Розовый или желтый слип», Карта проживания). Их срок действия должен превышать срок действия визы, чем на  три месяца

 

5. Доказательство того, что заявитель имеет достаточные средства для покрытия стоимости предполагаемого пребывания в форме банковских выписок за последние шесть месяцев, которые включают адрес заявителя на Кипре. Если заявитель является студентом, он также должен предоставить информацию о банковских счетах своих родителей.

 

6. Договор о найме, заработная плата за последние три месяца и недавнее письмо от работодателя. Если заявитель является самозанятым, он должен предъявить последнее свидетельство о регистрации своей компании и выписки банковских счетов компании за последние шесть месяцев. Если заявитель является студентом, он должен предоставить эти документы от своих родителей и доказать связь свидетельством о рождении.

 

7. Договор аренды и последний чек оплаты аренды жилья или документ о праве собственности.

 

8. Студенты должны представить свидетельство о регистрации в школе или университете, академический транскрипт и выписку.

 

9. Цель визита: приглашение от вашего делового партнера, официальное приглашение от принимающей стороны, выданное испанской полицией, или бронирование гостиницы, в зависимости от случая.

 

10. Бронирование рейса (пожалуйста, не покупайте билеты до получения визы).

 

11. Медицинская страховка покрывает до 30 000 евро медицинские расходы и репатриацию смертных останков, действительную для всех стран Шенгенского соглашения. Мы рекомендуем, чтобы срок действия превышал продолжительность поездки на несколько дней, чтобы избежать проблем в случае непредвиденных обстоятельств.

 

12. Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении, письмо и школы, разрешение отца или матери, если это необходимо.

 

13. Для супруга, который не работает: свидетельство о браке.

 

14. Документы, выданные властями в стране происхождения заявителя, должны быть подтверждены в соответствии с международными соглашениями (апостилем) или легализованы посольством ЕС.

 

 

В зависимости от индивидуальных обстоятельств могут потребоваться дополнительные документы. Предоставление заполненной анкеты не гарантирует выдачу визы.

 

Все необходимые оригиналы должны быть предоставлены вместе с копией. Все документы должны быть предоставлены на английском / испанском языках. Необходимо предоставить копии для каждого заявителя.

 

Цель визита и / или продолжительность пребывания не могут быть изменены после выдачи визы.

 

СТОИМОСТЬ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ: 35/60 euros

 

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНОСТЬ ВИЗЫ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПАСПОРТА, ТАК КАК  ЛЮБЫЕ ОПЕЧАТКИ ИЛИ УПУЩЕНИЯ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА ВАШЕ ПЛАНИРУЕМОЕ ПОСЕЩЕНИЕ СТРАН ШЕНГЕНА

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО

Выдача визы обычно занимает около 5 рабочих дней. С некоторыми заявлениями необходимо обратиться к центральным властям Испании, и процесс может занять от 10 до 21 дней.

 

Владельцы шенгенских виз по-прежнему подлежат иммиграционному контролю в момент въезда и  им не гарантируется въезд в какую-либо из стран-членов Шенгенского соглашения, если они не соответствуют действующим правилам поездок, хотя они могут иметь действительную визу для этих стран.

*****************************

Информация, содержащаяся здесь, может быть изменена без предварительного предупреждения. Консульство не может принять на себя ответственность за последствия любых таких изменений.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПОЛУЧЕНИЮ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ТУРИЗМА / БИЗНЕСА ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ  СУПРУГОВ КИПРСКИХ ГРАЖДАН, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ С СУПРУГОМ

 

Все заявители должны явиться лично и подать следующие документы:

1.Паспорт или проездной документ, действительный не менее чем на 90 дней дольше, чем срок действия запрашиваемой визы, выданный в течение предыдущих 10 лет, с одной полной пустой страницей для оформления визы. (Требуются ксерокопии всех соответствующих страниц паспорта и других шенгенских виз)

 

2. Одна анкета на получение визы, полностью заполненная и подписанная заявителем. В случае несовершеннолетнего Заявителя родители или законные опекуны должны подписать анкету и представить доказательство родства или свидетельство о рождении ребенка.

 

3. Оригинал разрешения на жительство для Кипра («Розовый слип», Карта проживания). Их срок действия должен превышать срок действия визы, чем на  три месяца

 

4. Паспорт супруга киприота.

 

5. Свидетельство о браке.

 

6. Бронирование авиабилетов и отелей на имя заявителя на визу и супруга

Во время подачи документов на визу, заявитель должен быть сопровожден  супругом киприотом.

 

В зависимости от индивидуальных обстоятельств могут потребоваться дополнительные документы. Предоставление заполненной анкеты не гарантирует выдачу визы.

 

Все необходимые оригиналы должны быть предоставлены вместе с копией. Все документы должны быть предоставлены на английском / испанском языках. Необходимо предоставить копии для каждого заявителя.

 

Цель визита и / или продолжительность пребывания не могут быть изменены после выдачи визы.

 

СТОИМОСТЬ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ: бесплатно

 

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНОСТЬ ВИЗЫ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПАСПОРТА, ТАК КАК  ЛЮБЫЕ ОПЕЧАТКИ ИЛИ УПУЩЕНИЯ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА ВАШЕ ПЛАНИРУЕМОЕ ПОСЕЩЕНИЕ СТРАН ШЕНГЕНА

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО

Выдача визы обычно занимает минимум 2 рабочих дня. С некоторыми заявлениями необходимо обратиться к центральным властям Испании, и процесс может занять от 10 до 21 дней

 

Владельцы шенгенских виз по-прежнему подлежат иммиграционному контролю в момент въезда и  им не гарантируется въезд в какую-либо из стран-членов Шенгенского соглашения, если они не соответствуют действующим правилам поездок, хотя они могут иметь действительную визу для этих стран.

 

*****************************

 

Информация, содержащаяся здесь, может быть изменена без предварительного предупреждения. Консульство не может принять на себя ответственность за последствия любых таких изменений.